Komunitas Whatsapp Group FGD Durian Purworejo Selenggarakan Kopdar Cicipi Durian Purworejo Bersertifikat SIkatap

By bidang_epw 18 Feb 2021, 14:54:11 WIB Bidang PPMPSDAIK

Bertempat di de Komis Memorial House Kelurahan Sindurjan sejumlah anggota WAG FGD Durian Purworejo selenggarakan forum Kopdar untuk menggagas pengembangan durian di Kabupaten Purworejo. Di lokasi yang bernuasa Jawa tersebut peserta berkesempatan menikmati Durian Sikatap yang merupakan hasil panen dari Pohon Induk Tunggal (PIT) langsung dari Desa Kalitapas Kecamatan Bener. Hadir pada kesempatan tersebut dari unsur BAPPEDA, Dinas PPKP, Dinas Permasdes dan anggota DPRD Kabupaten Purworejo. Sementara anggota forum terdiri dari masyarakat pembudidaya durian, pembibit, pedagang durian dan pemerhati durian.

Anggota forum pada akhir acara menyepakati untuk membudidayakan durian Kalitapas sebagai identitas durian yang telah bersertifikat secara lebih intensif.