Bimbingan Teknis Penyusunan Rencana Penanggulangan Bencana

By Pemsosbud 28 Agu 2019, 14:59:05 WIB Pemsosbud

Bimbingan Teknis Penyusunan Rencana Penanggulangan Bencana

Bertempat di Hotel Swiss-Bel Residences Kalibata Jakarta pada tanggal 27 Agustus 2019 sampai dengan 29 Agustus 2019 Direktorat Jenderal Bina Administrasi Kewilayahan Kementerian Dalam Negeri menyelenggarakan Bimbingan Teknis Penyusunan Rencana Penanggulangan Bencana yang diikuti oleh BPBD dan Bappeda dari Provinsi dan Kabupaten/Kota.

Acara dibuka secara resmi oleh Dr. Safrizal ZA, MSi, Direktur Manajemen Penanggulangan Bencana dan Kebakaran Ditjen Bina Administrasi Kewilayahan Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia.

Rencana Penanggulangan Bencana Daerah merupakan sebuah dokumen yang disusun oleh seluruh pemangku kepentingan untuk mengurangi resiko akibat dampak bencana . Penyusunan dokumen Rencana Penanggulangan Bencana melibatkan seluruh pemangku kepentingan terkait kebencanaan.

Materi pertama Implementasi Standar Pelayanan Minimal Penenggulangan Bencana di daerah yang disampaikan oleh Dr. Safrizal ZA, M.Si

Materi Kedua Pengintegrasian Bidang Trantibulinmas ke Dokumen Rencana dan Penganggaran Daerah oleh Dr. Royadi, SH, MM Kasubdit Kehutanan Ditjen Bina Pembangunan Daerah Kemendagri.

Materi Ketiga, Kajian Resiko Bencana oleh Refamce Jafrizal Praktisi Kebencanaan