Koordinasi Penanganan Kemiskinan Ekstrem kabupaten Purworejo

By bidang_epw 27 Apr 2023, 09:04:50 WIB Bidang PPMPSDAIK

Koordinasi Penanganan Kemiskinan Ekstrem kabupaten Purworejo

Dilakukan rapat koordinasi penanganan kemiskinan ekstrem di kabupaten Purworejo dengan membagi 71 desa prioritas penanganan kemiskinan ekstrem menjadi desa dampingan oleh dinas-dinas yang ada di Kabupaten Purworejo. Koordinasi ini dipimpin oleh Sekretaris Daerah, Drs. Said Romadhon, M.M dan dibuka oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Drs. Bambang Susilo.

Dalam rapat tersebut disampaikan mengenai update terkini hasil verifikasi data oleh Kepala Dinas Sosial pengendalian Penduduk dan KB, Ahmat Jainuddin, dalam paparannya berikut hal hal yang dilakjkan pembahasan dengan perangkat daerah yang hadir dalam koordinasi tersebut:

• Misi Presiden, Gubernur Sampai Dengan Bupati: Penurunan Angka Kemiskinan
  • Kemiskinan Menjadi Salah Satu Isu Penting Dan Prioritas Dalam Perubahan Road Map Reformasi Birokrasi (Rb Tematik) è Harus Ada Hubungan Antara Reformasi Birokrasi Dengan Penurunan Kemiskinan.
  • Mensukseskan Visi Misi Bupati, Tugas Penanggulangan Kemiskinan Merupakan Upaya Kolaboratif Semua Opd, Dikoordinir Oleh Bappedalitbang.
  • Progress verval desil 1 data P3KE sudah mencapai 99% per tanggal 31 Maret 2023.

STRATEGI PENUNTASAN 2023:

• Penyelesaian Verval Data P3ke Desil 1 Oleh Pemdes/Kel disahkan melalui BA Musyawarah selanjutnya menjadi SK Penetapan Oleh Bupati
  • Intervensi Program/Kegiatan Berbasis Data Hasil Verval
  • Peningkatan Kemampuan Pengeluaran Perkapita Per Hari Supaya Lebih Dari Rp. 10.739,-

Intervensi 6 Aspek: Jamban, Air Bersih, Rtlh, Listrik, Stunting dan ATS.