Kabupaten Purworejo Ikuti Sosialisasi Inpassing Jabatan Fungsional Perencana, Peneliti, dan Perekayasa

By litbang 19 Sep 2019, 05:30:59 WIB litbang

Kabupaten Purworejo mengikuti "Sosialisasi Inpassing Jabatan Fungsional Perencana, Peneliti, dan Perekayasa" yang diselenggarakan oleh Bappeda Litbang Provinsi Jawa Tengah pada Rabu, 18 September 2019 di Kota Semarang. Dalam acara tersebut juga terselenggara pengukuhan Pengurus Asosiasi Perencana Pemerintah Indonesia (AP2I) Komisariat Provinsi Jawa Tengah periode 2018 - 2021. Sosialisasi yang dimoderatori oleh Bapak Muji Purnomo, S.E., M.S.i ini, dihadirkan beberapa panelis antara lain Bapak Dr. Ir. Suprayoha Hadi. MSP. (Ketua Umum AP2I), Bapak Yoke Pradanatama, S.E. (Kepala Subbidang Penilaian Kinerja Jabatan Fungsional - Pusbindiklat LIPI), dan Ibu Ramatun Anggraini K. M.Sc (Kepala Bidang Akreditasi dan Penelitian - Pusbindiklat BPPT).

Provinsi Jawa Tengah di tahun 2019 memiliki fungsional perencana sebanyak 155 orang, 80 orang di antaranya tersebar di 20 kabupaten/ kota. Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas PNS fungsional di Provinsi Jawa Tengah melalui inpassing. Inpassing adalah proses pengangkatan PNS dalam Jabatan Fungsional guna memenuhi kebutuhan organisasi sesuai dengan ketentuan perundang-undangan. Inpassing ditujukan untuk PNS fungsional itu sendiri serta PNS non fungsional. Dengan didorongnya inpassing, diharapkan kualitas perencanaan pembangunan baik di tingkat regional maupun nasional dapat meningkat.