RAPAT KOORDINASI PENGUATAN SISTEM INOVASI DAERAH DI PROVINSI JAWA TENGAH
Pelaksanaan Rapat Koordinasi Penguatan Sistem Inovasi Daerah di Provinsi Jawa Tengah

By admin2 23 Des 2019, 16:07:08 WIB litbang

RAPAT KOORDINASI PENGUATAN SISTEM INOVASI DAERAH DI PROVINSI JAWA TENGAH

Keterangan Gambar : Kepala Bidang Penelitian dan Pengembangan Bappeda Provinsi Jawa Tengah memberikan sambutan mewakili Kepala Bappeda Provinsi Jawa Tengah

Rapat Sistem Inovasi Daerah dan Diseminasi Hasil Riset dan Pengembangan Tahun 2019 di laksanakan oleh Bappeda Provinsi Jawa Tengah, pada tanggal 19-20 Desember 2019 di Gedung Bakorwil, Surakarta. Pelaksanaan Rakor ini dilaksanakan dalam rangka mendukung Penyusunan Roadmap Penyelenggaraan Inovasi Daerah Provinsi Jawa Tengah Tahun 2018-2023 dengan tema "Penanggulangan Kemiskinan dan Penggangguran". Rakor yang di ikuti oleh seluruh Bappeda se Provinsi Jawa Tengah serta beberapa OPD Provinsi Provinsi Jawa Tengah di awali dengan Penyampaian Materi tentang Kebijakan Nasional Penyelenggaraan Inovasi, Hasil Capaian Kegiatan Sistem Inovasi Daerah Tahun 2013-2018 dan Konsep Sistem Inovasi Daerah Provinsi Jawa Tengah Tahun 2018-2023. Kemudian di lanjutkan dengan Docus Group Discussion (FGD) dengan membagi menjadi beberapa group diskusi sesuai Bakorwil masing-masing. Kabupaten Purworejo tergabung bersama kelompok diskusi II bersama dengan Kota Surakarta, Kabupaten Sukoharjo, Kabupaten Boyolali, Kabupaten Klaten, Kabupaten Sragen, Kabupaten Wonogiri, Kabupaten Karanganyar, Kota Magelang, Kabupaten Temanggung, Kabupaten Magelang, Kabupaten Wonosobo, serta Kabupaten Kebumen. Pelaksanaan di hari kedua dilanjutkan dengan kegiatan Diseminasi hasil Riset dan Pengembangan. (-tsa)