Bappedalitbang Kabupaten Purworejo mengadakan Sosialisasi Tema Lomba Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Purworejo Tahun 2023

By litbang 13 Des 2022, 10:59:58 WIB Lomba Penelitian

Keterangan Gambar : Pelaksanaan Sosialisasi Tema Lomba Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Purworejo Tahun 2023

Bappedalitbang Kabupaten Purworejo mengadakan Sosialisasi Tema Lomba Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Purworejo Tahun 2023 di Universitas Katolik Soegijapranata di Semarang.

Dalam hal ini Kepala Bappedalitbang Kabupaten Purworejo menyampaikan sambutan terkait sosialisasi ini.

Kepala Bappedalitbang menyampaikan dalam kegiatan penelitian dan pengembangan dengan melibatkan Perguruan Tinggi baik negeri maupun swasta semoga dapat saling bersinergi dengan pemerintah dalam merancang proposal yang baik dan kompetitif, sehingga diharapkan para dosen terlatif dalam merancang proposal yang baim dan proposal yang baik dan kompetitif sehingga dapat menhasilkan penelitian juga berbasis output yang benar-benar link and match dengan pembangunan untuk berkontribusi dalam pembangunan daerah sebagai salah satu pengamalan TRIDARMA Perguruan Tinggi di era Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Wakil Rektor Bidang Inovasi Riset dan Publikasi bapak Robertus Setiawan Aji Nugroho ST, M.Comp IT, PhD juga menyambut baik kegiatan sosialisasi ini, beliau menyampaikan bahwa dengan diadakan kegiatan seperti ini dapat mendekatkan antara Civitas Akademika dan Pemerintah Kabupaten Purworejo sehingga akademisi dapat berkontribusi dalam memberikan masukan dan solusi terkait permasalahan-permasalahan yang berada di Kabupaten Purworejo.

Dalam sosialisasi ini Kepala Bidang Litbang Ibu Sri Palupi, SE, M.Si juga menyampaikan harapan semoga semua universitas yang sudah hadir dalam acara sosialisasi ini dapat berkontribusi ikut serta dalam Lomba Penelitian Daerah Kabupaten Purworejo Tahun 2023 ini.